RICETTE

Insalata di spinaci, ceci e pomodori

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

210 g di Manzotin – 200 g di ceci lessati sgocciolati – 200 g di pomodorini ciliegia – 100 g di spinaci piccoli da insalata – 1 cipolla rossa piccola – 40 g di olio extra vergine d’oliva – sale

PREPARAZIONE

Affettate sottilmente la cipolla, tenetela qualche minuto a bagno in acqua fresca e sgocciolatela, tagliate i pomodorini in quattro parti. Mischiate i pomodorini con i ceci, la cipolla, le foglioline di spinaci e condite con olio e sale quindi girate con cura. Unite Manzotin e gustate.

Insalata di broccoli, carote, patate e sesamo tostato

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

210 g di Manzotin – 300 g di cimette di broccolo – 2 carote piccole – 4 patate piccole un mazzetto di erbe aromatiche miste – 1 cucchiaio di semi di sesamo – 40 g di olio extra vergine d’oliva sale

PREPARAZIONE

Portate ad ebollizione una pentola di acqua, aggiungete il sale e le erbe aromatiche. Pelate le patate e tagliatele in spicchi, pulite le carote e affettatele in rondelle, dividete il broccolo in piccole cimette, tostate i semi di sesamo in un padellino. Versate le verdure nell’ acqua bollente, fate cuocere per 8 minuti in modo che restino sode, scolatele, versatele in una terrina contenente acqua ghiacciata per fermare la cottura. Sgocciolatele bene, condite con l’olio, aggiungete Manzotin, insaporite con il sesamo e gustate.

Insalata di carciofi e finocchi

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

210 g di carne di Manzotin – 3 carciofi – 1 finocchio – 80 g di insalata tenera – succo di 1/2 limone – 40 g di olio extra vergine di oliva – sale – pepe

PREPARAZIONE

Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne e dure, i gambi e la peluria interna, affettate sottilmente, radunate in una ciotola i carciofi preparati e insaporiteli con il succo di limone in modo che non anneriscano. Tagliate in fettine sottili i finocchi, uniteli ai carciofi e condite con l’olio, un poco di sale e abbondante pepe nero appena macinato. Unite l’insalata, aggiungete Manzotin e gustate.

Insalata di grano con pomodori marinati al basilico

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

– 210 g di Manzotin – 200 g di grano spezzato (burghul) – 500 g di pomodori datterino – un ciuffo abbondante di basilico – 1 spicchio d’aglio – 30 g di parmigiano reggiano tagliato in scaglie – 40 g di olio extra vergine d’oliva – sale

PREPARAZIONE

Tagliate in quattro i pomodorini, unite le foglie di basilico sminuzzate, l’aglio tagliato a metà, condite con l’olio e il parmigiano, regolate di sale e lasciate insaporire. Lessate il grano in acqua bollente per il tempo richiesto sulla confezione, scolatelo, stendetelo su un piatto largo a intiepidire staccando i grani con la punta della forchetta. Insaporite il grano con il condimento di pomodori, eliminate l’aglio, aggiungete Manzotin e gustate.

Insalata di pasta integrale con verdure

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

210 g di Manzotin – 240 g di pasta integrale – 100 g di cimette di broccolo piccole – 100 g di carota tagliata a rondelle sottili – 100 g di pisellini surgelati – 150 g di pomodorini – 1 cipollotto rosso – 1 peperone giallo – 40 g di olio extra vergine di oliva – sale – pepe

PREPARAZIONE

Portate ad ebollizione abbondante acqua, salatela, versatevi la pasta e portate a cottura. Tagliate a fettine sottili il cipollotto, dividete a metà i pomodorini, uniteli in una terrina, condite con 20 g di olio e un poco di sale e pepe quindi lasciate insaporire intanto che la pasta cuoce. Tagliate il peperone a cubetti, rosolatelo in una padella antiaderente con l’olio rimasto, le cimette di broccolo, le carote e i pisellini, unite qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, regolate di sale e fate cuocere con il coperchio per 10 minuti circa. Scolate la pasta, passatela sotto ad un getto di acqua fredda in modo che perda l’amido, unite le verdure cotte e poi aggiungete il tutto ai pomodorini crudi e al loro condimento. Aggiungete Manzotin e gustate.

Insalata fragrante con orzo

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

210 g di Manzotin – 240 g di orzo perlato – 200 g di insalata mista composta da riccia, scarola e insalata trevigiana – 100 g di carote tenere – 100 g di cuore di sedano – 40 g di olio extra vergine di oliva – sale

PREPARAZIONE

Portate ad ebollizione abbondante acqua, regolate di sale, versate l’orzo e fatelo cuocere per 20 minuti circa. Pulite le carote e tagliatele a fiammifero o grattugiatele con una grattugia a fori larghi, affettate sottilmente il sedano e sminuzzate le insalate. Scolate l’orzo cotto, passatelo sotto un getto di acqua fredda, sgocciolatelo, conditelo con l’olio e unite il sedano e le carote. Girate con cura, aggiungete le insalate, Manzotin e gustate.

Insalata di mele e mandorle con misticanza

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

210 g di Manzotin – 210 g di mele rosse sode – 200 g di misticanza – 30 g di scaglie di mandorle – succo di limone – 40 g di olio extra vergine di oliva – sale – pepe

PREPARAZIONE

Lavate le mele, eliminate il torsolo, tagliatele a fettine senza sbucciarle e insaporitele con un po’ di succo di limone, l’olio, un pizzico di sale e pepe. Fate tostare leggermente le scaglie di mandorle in un padellino antiaderente, unite alle mele, aggiungete la misticanza e girate con cura. Completate con Manzotin e gustate.

Insalata di arance e avocado con soncino

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

210 g di Manzotin – 200 g di soncino – 1 testa di indivia belga – 1 avocado – 1 arancia – 4 cucchiai di chicchi di melagrana – 30 g di olio extra vergine di oliva – sale – pepe

PREPARAZIONE

Affettate l’indivia belga, sbucciate l’arancia con un coltello affilato e ricavatene degli spicchi privi della pellicola di rivestimento, private della buccia e del nocciolo l’avocado e tagliatelo a pezzettini. Radunate gli ingredienti e condite con olio, sale e pepe quindi aggiungete i chicchi di melagrana e il soncino. Unite Manzotin e gustate.

Insalata di pere e noci con radicchio rosso

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

210 g di Manzotin – 100 g di insalatina tenera – 100 g di radicchio trevigiano – 2 pere – 20 g di noci – succo di limone – 1 peperoncino rosso piccante – sale

PREPARAZIONE

Affettate sottilmente il radicchio, sbucciate le pere, tagliatele in fettine sottili e passatele con il succo di limone in modo che non anneriscano. Private il peperoncino dei semi e tagliatelo in rondelline. Mischiate l’insalatina con il radicchio, unite le noci, le pere, il peperoncino e condite con olio e sale. Aggiungete Manzotin e gustate.